当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

惠企免租,深圳国资国企减免超13.5亿元

条评论立即评论

惠企免租,深圳国资国企减免超13.5亿元

分享
人工智能朗读:

​记者从市国资委了解到,深圳市属国资国企积极落实“惠企16条”,全力推动减免租金政策,据初步统计,市属国企减免总金额超13.5亿元。

深圳特区报2020年3月17日讯 记者从市国资委了解到,深圳市属国资国企积极落实“惠企16条”,全力推动减免租金政策,据初步统计,市属国企减免总金额超13.5亿元。

连日来,多家市属国企再度加码落实减免,以实际行动践行国企责任担当。

天健集团

疫情发生以来,天健集团与广大企业携手抗疫大力推动复工复产,为近500家客户减免2个月(2020年2月1日—3月31日)近4000万元的租金,有力减轻了广大客户的经营压力。此次天健集团减免的受惠企业涉及医疗、文化、教育等多行业。

·对深圳景田医院等4家医疗企业减免2个月租金共约155.4万元。

·对天健创智中心的今日头条等15家文化科技等类型的企业给予了868万元租金减免。

·对天健集团物业资产中的9家教育培训类企业减免2个月共计约127.15万元的租金。

·对旗下物业资产中的199户个体工商户等给予了2个月共计437.98万元的租金减免优惠。

巴士集团

连日来,巴士集团携下属企业鹏程电动、深港集团、客货中心积极落实免租降费政策。

对自有物业承租的非国有企业、个体工商户和自然人免除两个月租金(2020年2月1日—3月31日)共减免租金金额1415.9万元,惠及对象358家涉及全国办公、商业、工业厂房、住宅、宿舍、公寓等物业348个覆盖物业面积15.6万平方米。

此前,巴士集团还在下属客货中心管理的10个出租车充电站实行充电服务费减半优惠,进一步发扬国资国企使命担当有力提振市场信心。(记者 何泳)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]